martes, 8 de octubre de 2019

Huevo Saltarín


QUÍMICA




¿Sabías que puedes hacer un huevo que rebota sin que explote? Se demostrará que se puede hacer un huevo que rebota sin que explote.

Esto lo demostró la científica María Isabel Loaiza en la Escuela de Educación Básica Particular Amauta el 30/09/2019.

Para este experimento se utilizó:
  • ·        Un huevo
  • ·        Un vaso
  • ·        Vinagre

Lo primero que hizo fue poner el huevo en el vaso previamente puesto el vinagre. Luego dejó que repose por dos días enteros, luego lo lavó al huevo y ¡Listo! Tenemos un huevo saltarín.

Esto sucedió debido a que el vinagre es una sustancia muy fuerte para el huevo y esto hizo que la cáscara se disolviera, así dejando la membrana como protección para el huevo; pero si lo haces rebotar muy fuerte, explota.

Se comprobó que se puede hacer un huevo que rebota sin que explote.
María Isabel Loaiza

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